Домашний сыр панир

Понадобится 2,5 л молока 400-450 мл йогурта, кефира или кисленькой сыворотки (у нас был кефир), можно брать сок 1 среднего лимона ( но сыр будет пахнуть лимоном) или разводить лимонную кислоту в воде соль, пряности (паприка, перец, куркума), зелень (укроп, петрушка, базилик) по желанию, мы ничего не добавляли, хотели почувствовать натуральный вкус сыра без добавок Приготовление 1. Разогреваем молоко в большой кастрюле, перед кипением можно добавить соль, пряности, травы. 2. Перед самым кипением или когда молоко закипело, выливаем туда наш йогурт или что-то другое на замену. Размешиваем ложкой (лучше деревянной). Постепенно молоко начнет сворачиваться, сначала первая порция быстро свернется, через несколько минут (до пяти) оно еще будет сворачиваться, не спешим […]

паштет с нори и творогом

Паштет из творога и нори

Этот паштет быстро готовится и так же быстро съедается))) Потребуется 1 вареная морковь 50 г сливочного масла (размягченного) 4 листа нори (размолотых на кофемолке) 1 пачка творога 5% жирности (можно и другой жирности) соль по вкусу Приготовление Размять морковь вилкой Добавить творог Добавить нори, размолотые в крошку и посолить. Можно просто все взбить погружным блендером Как вариант, вместо сливочного масла и соли взять оливки. Есть просто так или намазывать на булочки.

Кутья из гречневой крупы

Эта оригинальная кутья из гречки, которую не нужно варить! Получается очень вкусно, хоть и необычно.

Кутья из пшеницы

Кутья из пшеницы

Рецепт традиционной кутьи. Потребуется 1 стакан пшеницы для кутьи или обычной 100 г мака 100 г изюма 100 г орехов 3-4 ст.л. меда щепотка соли 1/2 ст.л. топленого масла Приготовление Если у вас обычная пшеница, то промойте ее и замочите на ночь. Утром залейте пшеницу 2-3 стаканами воды, посолите, добавьте топленое масло. Варите до мягкости примерно 2 часа. Если у вас пшеница для кутьи, специально обработанная, какая была у нас, то ее замачивать на ночь не надо, ее просто промываем водой и сразу варим, как, смотри выше на 4 строчки. Мак залейте кипятком и оставьте на час. Когда мак набухнет, откиньте на дуршлаг (необязательно). Перетрите его с сахаром (2-3 ст.л.) […]

Топленое масло, приготовленное на плите

Иногда можно встретить название — ги. Инградиенты 1/2 — 2 кг несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего, если вы хотите приготовить больше топленого масла, то перетапливайте масло в духовке. Приготовление Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю. Топите его некоторое время на среднем огне до тех пор, пока оно не расплавится, потом прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда поверхность покроется пузырьками пены, убавьте огонь до минимального. Пусть кипит незакрытым и без помешивания, пока белковые массы не осядут на дно кастрюли и не поменяют свой белый цвет на золотисто-коричневый и пока само масло не станет прозрачным. В среднем, на перетопку 0,5-1 кг масла уходит 1,5 часа. Снять […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©