Салат из редиски с огурцом и свеклой

Этот салат оригинальный, я провела аналогию — встреча зимы с весной: у нас встретились овощ для зимних салатов вареная свекла и весенние редис и огурец. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке! В общем, получилось вкусно и полезно.

Cалат «Гранатовый браслет»

Этот салат очень красивый и вкусный, со слоями вы можете фантазировать, а зернами граната можно украшать и некоторые другие салаты, например, «вегетарианскую шубу». Приступаем!

Салат Кремлевский

Простой в приготовлении и вкусный салатик! Он может и праздничный стол украсить, т.к. выглядит очень красиво, и порадовать вас в любой будний день, т.к. в составе самые простые ингредиенты — капуста, морковка, картофель.

Салат с нутом

1 стакан отварного нута
3-4 огурца
4 небольших помидора,
1/3 или 1/2 стакана нарезанных черных оливок
200 г сыра фета (брынзы, адыгейского)

Салат огуречный с маслинами

Понадобится: 7-9 небольших огурчиков или 3-4 больших огурцов 1 пучок листьев салата 1/2 банки черных маслин без косточки сок половины лимона или меньше ( мы вообще забыли добавить и все равно было вкусно))) 100-150 г сыра твердого, желательно «Гауда» майонез вегетарианский 300-400 г   Приготовление: 1. Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, маслины колечками или вдоль напополам, сыр — кубиками. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. 2. Все ингредиенты смешиваем, сбрызгиваем соком лимона и заправляем майонезом ( сметана + оливковое масло + соль + специи (куркума, черная соль, асафетида, молотый черный перец, кориандр) Очень вкусно и просто!

Салат слоеный праздничный

Инградиенты: вареная свекла-2 шт среднего размера сырая морковь-2 шт среднего размера, равное количество свеклы и моркови сыр твердый или адыгейский — 200 г (с адыгейским салат нежнее, с твердым — пикантней) изюм золотистый — 150 г (приблизительно) майонез вегетарианский — 300 г. Рецепт майонеза здесь >> Приготовление: 1. Трем на крупной терке вареную свеклу, сырую морковь, сыр в разные емкости, изюм заливаем кипятком на 5 — 10минут, промываем, перебираем. 2. Все по отдельности смешиваем со свежеприготовленным майонезом, и изюм тоже! 3. Выкладываем слои в прозрачный салатник (так красивее) в такой последовательности: 1 слой — свекла с майонезом 2 слой — морковь с майонезом 3 слой — сыр с майонезом 4 […]

Салат «Наваждение»

Потребуется 4 вареные картофелины 3 соленых огурца 1 большая сваренная свекла (или 2 средних) полбанки консервированного горошка (где-то 200 г) 2 вареных морковки (средних) 100-150 г твердого сыра 400 г сметаны 40 г или 2-3 ст.л. нерафинированного оливкового масла (желательно, но можно и другое масло) по полпучка петрушки и укропа соль, черная соль, асафетида, черный перец, куркума, кориандр, паприка по вкусу Приготовление Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать со свеклой. Кубиками нарезать огурцы, вареную морковь и сыр. Приготовить вегетарианский майонез — смешать сметану, оливковое масло, соль и специи. Смешать натертый картофель с 2 ложками майонеза и выложить на блюдо первый слой. 2 слой — […]

салат 8 марта

Салат «8 марта»

Конечно, этот салат можно готовить не только на 8 марта, но и в любой день, когда вы захотите порадовать себя нежным весенним вкусом. Потребуется полстакана риса (любого) 1 банка консервированной кукурузы адыгейский сыр или сыр «Здоровье»- 200-300 г твердый сыр без сычуга — 200 г 1 свежий огурец 200 г сметаны петрушка, укроп — по 1 пучку асафетида. кориандр, перец, соль по вкусу Приготовление Сварите и охладите рис. Нарежьте маленькими кубиками огурец и адыгейский сыр Натрите на крупной терке твердый сыр. Порубите мелко часть зелени. В сметану добавьте специи и соль, перемешайте. Смешайте в миске рис, половину кукурузы, два сыра, огурец, зелень, заправьте сметанным соусом. Выложите салат на плоское блюдо […]

Салат «Здоровье»

О-о-очень полезный, вкусный и красивый салатик! Сочетание двух видов сыров делает его очень нежным. Потребуется свекла — 1 шт средних размеров яблоко — 1 большое или 2 маленьких сыр фета — 150 — 200 г (необязательно, можно заменить сыром «Здоровье» или адыгейским) творог — 300-350 г укроп — 1 небольшой пучок сметана — 350-400 г асафетида, куркума. кориандр молотый, перец молотый, соль по вкусу (у нас было приблизительно 1 ч.л. соли) семечки кунжутные и льняные, можно добавить тыквенные — по 1 дес. л. Приготовление Свеклу сварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, тоже натрите на крупной терке. Творог разомните вилкой, добавьте […]

Винегрет со сметаной

Винегрет на новый лад

В привычный винегрет добавляем свежие нотки, заменяя некоторые вареные овощи на свежие,  и заправляем сметаной. Оказалось очень вкусно! Потребуется свекла (буряк) отварная — 2 шт средних морковь свежая — 1-2 шт средних пекинская капуста — 1/2 кочана среднего размера картофель отварной — 4 шт средних огурчики соленые или маринованные — 3-4 шт средних горошек консервированный — 1 банка сметана — 200 г или нерафинированное подсолнечное масло для заправки — 4 ст.л. соль по вкусу Приготовление Натереть вареную свеклу на крупной терке, так же натереть сырую морковь. Нарезать кубиками картошку и огурцы, нарезать пекинскую капусту, все перемешать. В конце добавить горошек, посолить и заправить на выбор или сметаной или подсолнечным маслом. Нам […]

салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Сельдерей имеет специфический вкус, и обычно применяется как приправа в первые блюда. Однако попробуйте использовать его как основу для салата! Это очень вкусно, хоть и необычно. Потребуется корень сельдерея — 1 шт средний яблоко — 1 среднее твердый сыр без сычуга — 200 г изюм — 100 г грецкие орехи — 100-150 г укроп — 1 пучок небольшой сметана — 250-300 г Приготовление Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Орехи подробите. Яблоко и твердый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, воду слейте и промойте. Укроп мелко порежьте. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Очень вкусно и необычно!

Вегетарианское оливье

Потребуется вареный в мундире картофель — 4-5 штук средних вареная морковь — 3 шт небольших или 2 средних соленые огурчики — 3-4 шт или по вкусу адыгейский сыр — 200-300 г ( мы взяли 1 упаковку 300 г ) консервированная кукуруза — полбанки или банка (у нас пошла банка, так вкуснее) консервированный горошек — полбанки или банка (мы решили не экономить) половина большого яблока или 1 среднее — по желанию свежий огурчик — 1 шт по желанию вегетарианский майонез — где-то 300 г , если ленитесь готовить, можно заправить обычной сметаной Приготовление Картошку и морковку очищаем и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем адыгейский сыр и огурчики (если нет соленых, […]

Макаронный салат

Этот салат с разными вкусами и очень красивый, здорово смотрится на праздничном столе. Потребуется 300-400 г красивых макарон из твердых сортов пшеницы, сваренных и охлажденных 200 г (полбанки) консервированной кукурузы 1 банка черных оливок без косточки, целых или разрезанных пополам 1 банка консервированных ананасов кусочками (300-400 г) 1-2 шт. красного болгарского перца 4 шт помидоров средних 250-300 г адыгейского сыра пучок кинзы, мелко порубленной (кто ее не переносит, заменяет петрушкой, но, по отзывам, с петрушкой чего-то не хватает, не иначе кинзы:)) 400-500 г вегетарианского майонеза Приготовление Готовим вегетарианский майонез из сметаны: Нарезаем квадратиками сладкий перец, помидоры и адыгейский сыр, добавляем кукурузу, ананасы и оливки. Премешиваем, в конце добавляем макароны, майонез, кинзу […]

Салат «Вегетарианская шуба»

Потребуется Картофель 5 шт Морковь 2 шт Свекла 1 средняя Адыгейский сыр или «Здоровье» 200-250 г Вегетарианский майонез 350-400 г Листы нори (водоросли) для суши 8 шт. Приготовление Варим картошку, морковку, свеклу. Натираем вареные овощи на крупной терке в разные емкости. Натираем также адыгейский сыр (отдельно) Готовим майонез, смешивая ложкой все ингредиенты соуса до однородности. Начинаем выкладывать слоями салат на плоское блюдо: 1-й слой — половина от всего количества картошки по размеру листа нори, смазываем майонезом картофельный слой, 2-й слой — 2 листа нори, каждый смазать майонезом, 3-й слой — морковь, майонез, 4-й слой — 2 листа нори, майонез, 5-й слой — свекла, майонез, 6-й слой — 2 листа нори, […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©