Самосы из духовки

Самосы — это вкуснейшие пирожки с разнообразными начинками родом из Индии, их обычно жарят во фритюре. Но я попробовала печеные самосы и поняла, что они тоже очень вкусные и более полезные для здоровья. Рецепт классических (жареных) самосов у нас уже есть, а сейчас время для самосов из духовки!

Творожная запеканка «Пишима»

Одна из самых вкусных запеканок. Названа по имени святой женщины из Индии, которая готовила для Божеств. В общем, Божественная запеканка ))) Приготовьте ее!

Калитки (калитники)

Калитками называют открытые пирожки из ржаной (или ячменной) муки, которые готовили в Архангельской губернии. «Калитники» — от слова «калита» (кошелек): по форме они действительно напоминают раскрытый мешочек с деньгами. Едят калитки горячими, прямо из печи. Готовят с разными начинками: и солеными, и сладкими.

Пасхальный кулич с бананом

Этот рецепт подходит для веганов, т. е. для тех, кто вегетарианец и не ест молочных продуктов, а также для людей, кто соблюдает православный пост и хочет срочно отведать куличиков в постные дни. А вообще, честно говоря, этот рецепт понравится всем — куличик вкусный и просто готовится! Вперед!

Пасхальные куличи без яиц

Рецепт пасхальных куличей традиционных, с дрожжами, но без яиц. Яйца не используем ни в тесто, ни для глазури, но это не мешает нам получить вкусные и красивые куличики. Рецепт очень подробный, с множеством фото, так что справится любая хозяйка. 

Пасхальные куличи бездрожжевые

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт пасхальных куличей. Готовится настолько просто, что любая, даже совсем неопытная хозяйка приготовит их без проблем. Никаких опар, долгого ожидания — приготовили тесто, поставили куличи в духовку, и через 40-50 минут достаете готовые и очень вкусные пасхи!

Пряный кекс с сухофруктами

В этом кексе много пряностей, если Вам какая-то пряность не нравится, смело убирайте ее из рецепта. Кекс очень вкусный, и его можно печь с разными сухофруктами и пряностями, и каждый раз у Вас будут новые оттенки вкуса. Экспериментируйте на здоровье! Кстати, хочу поделиться: этот рецепт — один из первых моих опытов, когда я познакомилась с ведическим знанием и начала печь без яиц. Все получилось! И у Вас получится!

Кэробовый кекс

Этот кекс — очень вкусный, не смотря на его постные ингредиенты. А добавив прослойку и глазурь с ягодками, мы превратим кекс в тортик, тоже постный! Итак,

Яблочная шарлотка

1 стакан муки в/с
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 ч.л. соды (если вы не переносите соду, то замените на 3-4 ч.л. разрыхлителя)
125 г растительного масла (примерно 8 ст.л.)
1 стакан кефира или негустого йогурта комнатной температуры
1 стакан порезанных на кусочки яблок (или больше, мы брали 2 средних яблока)

блинный пирог

Блинный пирог «Проявление любви»

1 1/5 стакана молока
135 г муки
1/2 ч.л сахара
щепотка соли

печенье снежные шарики

Печенье «Снежные шарики»

200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 ст. л. сметаны (магазинной или разведенной кефиром домашней)
350 г муки в/с (можно грамм 100 заменить на цельнозерновую или еще какую-нибудь, кроме ржаной)
100-120 г молотых орехов (необязательно)

Чизкейк

200 г пшеничной муки в/с
100 г сливочного или растительного масла (рекомендую сливочное)
йогурт или кефир около 1/3 стакана (добавляем до получения мягкого теста буквально по 1 ст. л.)

Шарлотка без муки

крахмал картофельный-200 г
сухое молоко — 150 г
апельсин — 1 шт
яблоки — 2 шт
сгущенное молоко — 300 мл

Монастырская изба

Над этим пирогом придется немного потрудится, но он того стоит.

Печенье с яблоками

Это вкуснейшее печенье готовится элементарно! Как не зря говорится, все гениальное просто. Мы используем здесь творожное тесто.

Штрудель

300 г муки в/с
100 г сливочного масла
1 кг яблок
100 г сахара
3 ст.л. панировочных сухарей
100 г изюма

Ореховый пирог с карамелью

Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки в/с 85 г сливочного масла (нарезать кубиками) 50 г сахара щепотка соли 50 мл сметаны (2-3 ст.л.) 1 -2 ст.л. холодной воды ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 г сахара 3 ст.л. воды 100 г сливочного масла 200 мл сливок (если берем жирные домашние, то можно уменьшить количество масла, мы брали 15% сливки из магазина) 200 г грецких орехов (крупно нарезать или поломать) Приготовление: ТЕСТО: 1. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. 2. Масло растираем с мукой до образования крошек. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Добавляем сметану и воду. Замешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, повторяющий форму и размеры формы, в которой будем […]

пирожные с яблоками вегетарианские

Пирожные с яблоками

На самом деле они могут быть и с курагой, и с грушами, сливами. Понадобится 2 яблока (100 г кураги, 2 груши, 5-6 слив) 100 г муки в/с или смеси 50 г муки в/с и 50 г любой другой (цельнозерновая пшеничная, овсяная, кукурузная) 1 ч.л. разрыхлителя 50 г сахара 25 г сливочного масла 30 мл (2 ст.л.) молока 75 мл йогуртат или кефира   Для покрытия №1 50 г муки 15 г сливочного масла 50 г сахара 1 ч. л. молотой корицы Для покрытия №2 (делайте что-то одно: или №1 или №2, мы делали два варианта просто для демонстрации) 50 г сливочного масла 50 г сахара 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 […]

Гречневый пирог

Понадобится 50 г картофельного крахмала 200 г гречневой муки 1 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. соды 100 г любых сухофруктов (изюм, смородина, курага, финики), мы взяли синий изюм сок 2-х средних лимонов или 1 лимона и 1 апельсина (мы взяли 2 больших лимона, и тортик получился кисловат) цедра 1 лимона, мелко натертая 150 г сахара 200 мл молока или яблочного сока (мы использовали молоко) 50 мл подсолнечного рафинированного масла Крем: берите на выбор какой-то один: Творожный крем №1 25 г размягченного сливочного масла 50 г сахара 200-250 г творога несколько капель лимонного сока или ванилин 1 ч.л. […]

тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Они больше похожи на лепешки, но пусть называются, как в оригинале — булочки, вкусные и полезные, приготовьте их! Потребуется 300 г муки грубого помола или 150 г обычной муки и 150 г смеси — цельнозерновая, овсяная, кукурузная, в общем, не важно, главное, 300 г муки в сумме чтобы было 60 г сахара 2 ч. л. смеси специй для выпечки (смесь готовится след.образом: 2 ст. л. молотой корицы 1,5 — 2 ст.л. молотого имбиря 1 ст. л. гвоздики (необязательно) 1 ст. л. молотого мускатного ореха 2 ст.л. молотого кориандра 1/2 ст.л. молотого душистого перца Все смешать и хранить в плотно закупоренной посуде, если редко пользуетесь такой смесью, то сделайте ее, используя […]

кокосовое пирожное

Кокосовые пирожные

Невероятно нежный вкус. Попробовав один раз вам захочется готовить его как можно чаще. Потребуется 3 ст.л. сливочного масла 100 г сахара 200 г муки 4 ч.л. разрыхлителя 400 мл кокосового молока или 300 мл коровьего молока, смешанного с 3 ст. л. кокосовой стружки ваниль по вкусу 1 ст. л. лимонной цедры 1 ст. л. лимонного сока Для покрытия: 200 г сгущенного молока 100 г (1 чашка) натертого кокоса (кокосовой стружки) ФОРМЫ: одна прямоугольная форма размером 20 на 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой (или круглая форма диаметром 20-25 см) ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕКАНИЯ:180 градусов ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ: около 25 минут Приготовление В большой миске разотрите масло с сахаром. Вмешайте муку, разрыхлитель и […]

лимонный пирог

Пирог лимонный

В этом пироге не используется мука, а берется манная крупа, готовится пирог легко, и он очень вкусный, его смело можно готовить на праздники. Состав для теста: 2,5 стакана (стакан 200 мл) или 500 г манной крупы 150 г сливочного масла 1 стакан или 250 г сахара 400 мл кефира 1 ч.л. без верха соды ваниль по вкусу цедра 1 большого лимона или 2-х маленьких Состав сиропа для пропитывания коржа: сок 1 лимона 100 г сахара 100 мл воды Состав крема: 100 г сметаны (у нас была жирненькая — 25%) 100 г сахара 1 ч.л. лимонного сока фрукты для украшения торта ( у нас был 1 банан и апельсин) Приготовление Растапливаем […]

овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье

Это печенье на любителя, не совсем обычное, макробиотическое, без сахара. Чтобы понять, нравится вам такое, надо хотя бы один раз его испечь))) Потребуется 2 средних банана 1 стакан овсяных хлопьев Приготовление Бананы разминаем вилкой, если они не очень спелые, помогаем миксером. Смешиваем банановую кашу)) с овсяными хлопьями, перемешиваем, если вышло жидковатое тесто, то оставляем постоять на 15-20 минут, оно загустевает ( у нас было именно так) Или добавляем чуть больше овсяных хлопьев. Выкладываем тесто на противень. застеленный кондитерской бумагой, или смазанный маслом и посыпанный мукой. Формируем фигурки руками, у нас были сердечки. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

сырные сердечки

Сырные сердечки

Потребуется 200-220 г тертого на мелкой терке твердого сыра без сычуга (Чеддер, Голландский и др, главное, чтобы не мягких сортов) 50 г сливочного масла комнатной температуры 100 г муки в/с 1/2 ч.л. разрыхлителя (необязательно) Приготовление Просеять муку и разрыхлитель в миску. Втереть в муку масло, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить тертый сыр и замесить тесто, если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ст. л. воды. Скатайте шар из теста и уберите в холодильник на 15 минут Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и формочкой для печенья выдавите сердечки или другие фигурки. Положите печенье на смазанный топленым маслом и посыпанный мукой противень и выпекайте 10 […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©