Шарики из орехов и фиников

Рецептов сладких шариков на самом деле огромное количество, и все вкусные. Я очень люблю такие сладости. Эти шарики — из сыроедной кухни, о-о-очень полезные и на вкус удивительные! Предлагаю попробовать!

Творожная запеканка «Пишима»

Одна из самых вкусных запеканок. Названа по имени святой женщины из Индии, которая готовила для Божеств. В общем, Божественная запеканка ))) Приготовьте ее!

Панна котта с пряным фруктовым соусом

Это очень вкусный десерт, который к тому же готовится просто, главное — понять принцип приготовления, а там уже фантазируем с разными слоями, соусами и добавками.

Гомбовцы из картофеля со сливами

Это блюдо относится скорее к венгерской кухне, однако его готовят и в Закарпатье — как раз недалеко от границы. Картофельное тесто в сочетании со сливами выглядит довольно необычно, но сладкий соус-посыпка примиряет их.

конфеты с керобом и кунжутом

Конфеты с керобом и кунжутом

70 г какао-масла
50 г кэроба (3-4 ст.л.)
около 70 г сахарной пудры
кунжут около 1 ст.л.

Вегетарианское безе

Это безе готовится из аквафабы — гороховой воды, и, по-моему, оно вкуснее, чем невегетарианское.

Ореховые конфеты

Понадобится: 1 стакан орехов (миндаль, фундук, грецкие, у нас были грецкие) 1 стакан молока (если есть кокосовое, пожалуйста, мы брали самое благостное — коровье) 1 стакан сахара (коричневый желательно, но по цене нам подошел больше обычный))) цельные орехи, или курага, или изюм для украшения Приготовление: 1. В глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием насыпаем перемолотые орехи, сахар, наливаем туда же молоко. Доводим до кипения на сильном огне, пока сахар не растаял, потом на среднем огне наша смесь кипит минут 15. 2. Через 10-15 минут уменьшаем огонь и мешаем чаще, смесь загустевает, мешаем постоянно, чтобы не пригорело и выпарилась влага. 3. Когда смесь станет густой, переливаем или перекладываем ее в […]

Шарики из овсяных хлопьев

Понадобится: 250-200 г сливочного масла 1 стакан сахара или 2 ст.л. с верхом меда 8-10 ст.л. молока 4 ст.л. кэроба или 2 ст.л. растворимого ячменного кофе, или 3 ст.л. цикория 2 ст.л. сиропа из ягод (необязательно, я не добавляла) 350-500 г овсяных хлопьев (зависит от качества хлопьев, лучше брать быстрого приготовления) немного измельченных орехов, изюма или других сушеных ягод Приготовление: 1. Масло, сахар, молоко и кэроб смешать (лучше кэроб растворить в молоке, а потом добавить к маслу и сахару), довести до кипения, постоянно помешивая до получения однородной массы. 2. Снять с огня, всыпать хлопья, перемешать, дать остыть. 3. Когда масса застынет, добавить орехи и изюм. 4. Мокрыми руками сформовать шарики, […]

шоколадные халвушки

Шоколадные халвушки

Делаются элементарно, вкусные и полезные для здоровья! Потребуется: * семечки подсолнечника сырые 2 стакана * орехи любые (у меня грецкие) 1 горсть * кэроб светлый 2 — 3 ст.л. (примерно) * мед 2-3 ст.л. или сколько потребуется Приготовление: 1. Измельчите семечки и орехи в блендере или на мясорубке. 2. Перемешайте измельченную массу с кэробом. 3. Добавьте мед (постепенно), тщательно вымешивая руками, если нужно, добавьте еще меда, пока масса не станет мягкой и готовой для катания шариков. 4. Накатайте шариков (в хорошем настроении!) и уберите их в холодильник ненадолго. Приятного аппетита! Ешьте с утра, наполняйтесь радостью и витаминами!

банановая райта

Банановая райта

Замечательный, невероятно вкусный десерт. Мы готовили с ряженкой, т.к. она согревает в холодное время, летом можно готовить на кефире. Потребуется 2 л ряженки 200 г сахара или сгущенки (у нас был сахар) 6 бананов полбанки консервированных персиков полбанки консервированных ананасов молотый кардамон и ванилин (необязательно, но мы добавили) можно добавлять разрезанный пополам виноград кишмиш 300 г, если вы готовите осенью, если летом — ягоды малины, клубники, свежие персики и абрикосы, не стоит добавлять яблоки, груши, киви, цитрусы , но если очень хочется, то можно))) Приготовление В блендере кладем 3 банана, весь сахар и часть ряженки (300-400 мл), все перемешиваем. В большой кастрюле смешиваем оставшуюся ряженку с содержимым блендера, добавляем нарезанные […]

разноцветные блины

Разноцветные блины

За основу взят рецепт блинов без яиц, но несколько приукрашенный. Мы готовили зеленые, желто-оранжевые, розовые и полосатенькие (расписные), круто получилось и очень весело! Испеките и вы такие, хорошее настроение обеспечено!

Блинный торт «Признание»

Для блинов: 1 кг муки в/с (у нас 950 г — такое количество осталось в пакете), можно добавлять муку грубого помола, овсяную муку, кукурузную муку) 0,5 л молока 0,75 л воды (можно брать воду и молоко 1:1), можно заменить молоко и воду сывороткой в количестве 1,25 л 1 ч.л. соды 1 ч.л.соли 3 ст.л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ст.л. сока лимона ( если вы используете сыворотку, тогда сок лимона не нужен) сливочное масло, сколько потребуется, для смазывания блинов Для крема: 2 банана 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. меда Приготовление Нажарьте блинов. Приготовьте крем: смешайте в блендере или кух. комбайне: 2 банана, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. меда Перемазывайте каждый блин […]

блины без яиц

Блины без яиц

Блины получаются очень тонкие и вкусные. Состав очень приблизительный, так как мука, молоко у всех разные, тесто должно получится жидким, как на тонкие блинчики, итак: Потребуется 1 кг муки в/с (у нас 950 г — такое количество осталось в пакете), можно добавлять муку грубого помола, овсяную муку, кукурузную муку) 0,5 л молока 0,75 л воды (можно брать воду и молоко 1:1), можно заменить молоко и воду сывороткой в количестве 1,25 л 1 ч.л. соды 1 ч.л.соли 3 ст.л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ст.л. сока лимона ( если вы используете сыворотку, тогда сок лимона не нужен) сливочное масло, сколько потребуется, для смазывания блинов Приготовление Просейте муку и соду […]

Творожная запеканка

творог (лучше домашний) — 500 г
манная крупа — 50 г
сахар — полстакана (где-то 120 г)
изюм — полстакана
ванилин — 1/4 ч.л.
сметана или йогурт 1 — 2 ст.л.

бурфи

Бурфи

Бурфи — это индийские сладости. Рецептов есть великое множество. У нас в основе — детское питание). Эти сладкие шарики делаются за считанные минуты и катаются очень легко, могут осилить даже малыши. Потребуется детская молочная смесь «Малыш» или другая смесь быстрого приготовления — 1 пачка ( 350 г ) изюм — 100-150 г орехи любые, подсушенные или слегка обжаренные, немного измельченные и обшелушенные — 100-150 г (у нас были грецкие орехи) масло сливочное -50-100 г (мы взяли «золотую середину»- 75 г ) сгущенное молоко (желательно хорошее, например, Рогачев) — 2/3 банки (250 г) кокосовая стружка, кунжут, измельченные орехи, измельченное вегетарианское печенье для обсыпки Приготовление Высыпаем порошок молочной смеси в миску, добавляем сливочное […]

Халава

Этот манный пудинг — частое блюдо на ведических праздниках. Приготовьте его — оно вкусное и легкое в приготовлении. Потребуется 500 г манки 500 г сливочного масла (судя по опыту. можно взять 400 г) 1 л воды (или сока, но тогда уменьшайте количество сахара) 100 г орехов 200 г изюма 700-750 г сахара 200 г кураги 1 пакетик ванильного сахара Приготовление Изюм и курагу замочить. Курагу порезать на кубики. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать манку и обжаривать до слегка коричневого цвета 15-20 мин. Манка должна стать похожа на мокрый песок. Параллельно в другой кастрюле карамелизируем сахар — расплавляем до коричневого цвета. Добавляем воду и растворяем сахар — делаем […]

Ореховые шарики (батончики)

Потребуется 2,5 стакана фиников без косточек 1 стакан миндаля 1 стакан фундука ( можно брать любые орехи ) 2-3 ст. л. кэроба кунжут или кокосовую стружку для формирования шариков Приготовление Орехи измельчаем в блендере или кофемолке, если вы берете грецкие орехи, то они легко измельчаются в мясорубке. Затем измельчаем финики (блендер или мясорубка) Смешиваем орехи с финиками и кэробом до однородной массы. Если суховата смесь, добавьте 1-2 ст. л. какой-либо жидкости — сиропа, молока или воды. Мы добавили 2 ст. л. молока. Массу можно выложить в форму разровнять поверхность и нарезать квадратами, а можно накатать шариков и обкатать их в поджаренном кунжуте (мы так и сделали). Потом обязательно с аппетитом […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©