Салат из свежих кабачков

Этот салатик просто вот наполняет энергией и хорошим настроением! Главное — найти молодые кабачки и настругать их слайсами или макаронами, со всеми остальными компонентами можно экспериментировать! Вперед!

Салат из редиски с огурцом и свеклой

Этот салат оригинальный, я провела аналогию — встреча зимы с весной: у нас встретились овощ для зимних салатов вареная свекла и весенние редис и огурец. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке! В общем, получилось вкусно и полезно.

Хрустящий салат

Этот салат очень красивый и действительно хрустящий. Красиво он смотрится в прозрачной посуде и готовится быстро, хорошо подходит для тех случаев, когда внезапно пришли гости и их нужно срочно покормить)). Главное, чтобы дома были продукты)

Салат со свеклой и семечками

Этот салатик — воплощение свежести, просто глоток энергии! Если вам не хватит в салате сладкого вкуса, то можно добавить мед или изюм.

салат из моркови яблока и граната

Салат из моркови, яблока и граната

3 большие моркови
1 сладкое большое яблоко
1/4 чашки изюма
1/4 чашки сушеной клюквы
1/2 чашки семян граната

Салат с нутом

1 стакан отварного нута
3-4 огурца
4 небольших помидора,
1/3 или 1/2 стакана нарезанных черных оливок
200 г сыра фета (брынзы, адыгейского)

салат с имбирем

Салат с имбирем

50г корня имбиря
400 г моркови (3-4 штуки) свежие
печеная или вареная свекла — 2-3 шт средних
2 маленьких корня сельдерея или половина большого корня (свежий)
цедра 1 большого апельсина
2 ст. л. лимонного сока

Салат Капустный

Салат из простых продуктов для любого сезона

Салат из редьки с орехами

Редька и морковка — главные составляющие этого салата

Зеленый салат

Этот салатик очень красивый и полезный, огурцы и зелень в самом разгаре, срочно приготовьте его!

Свежий салат с творогом

Этот салатик очень вкусный и полезный! Необычное сочетание творога со свежими овощами наверняка придется вам по вкусу!

Салат из бананов и граната

Потребуется: (на 4-5 порций) 1 средний гранат 2 средних спелых банана 2 ст.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. фруктового или обычного сахара 1/4 ч.л. соли (необязательно), мы попробовали, интересный вкус Приготовление: 1. Снимаем верхушку у граната, а потом разрезаем его на части. Скручиваем каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Извлекаем зерна и ссыпаем их на сервировочное блюдо. Собираем их горкой посредине. 2. Очищаем бананы и нарезаем их по диагонали на ломтики толщиной около 6 мм. Раскладываем их вокруг гранатовой горки. Орошаем нашу композицию лимонным соком, посыпаем сахаром и солью и сразу подаем! Быстро, вкусно и красиво!

Морковный салат с орехами

Этот салат, по-индийски качамбер, внесет нотку свежести в ваш рацион, а семена горчицы добавят изюминку к общему вкусу. Инградиенты на 6 порций 1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой (мы не выжимали) 1/3 стакана (80 мл) мелко нарубленного красного или желтого сладкого перца (мы взяли красный перец) 1/3 стакана поджаренных и нарубленных любых орехов (мы брали бюджетные — грецкие, а вообще подходят и фисташки, и кешью, и фундук) 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. йогурта или сметаны (необязательно), мы брали 1,5 ст.л. топленого или растительного масла (у нас было растительное) 1 ч.л. семян черной горчицы 1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарезанной петрушки (мы брали петрушку) […]

салат с тыквой

Салат с тыквой

Потребуется 400 г тыквы (приблизительно) 2-3 яблока 200-300 г моркови (тоже примерно) 1 лимон 3-4 ст.л. меда измельченный грецкий орех Приготовление Тыкву, яблоки (очищенные) и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке ( мы так и сделали, быстрее ) С лимона срезать цедру и тоже мелко нарезать ( или опять же натереть на мелкой терке, как сделали мы ) Сок отжать в отдельную посуду, нам нужно будет 2-3 ст. л. сока. Мед соединить с соком лимона и хорошо перемешать. Все компоненты переложить в салатник, перемешать с медом и соком лимона, посыпать грецкими орехами. Очень вкусно!

Салат с апельсинами

Попробуйте этот салат, им можно заменить даже основное блюдо! Очень вкусно и сытно! Потребуется пекинская капуста — 2/3 среднего кочана апельсин — 2 шт. твердый сыр без сычуга — 200 г адыгейский сыр или сыр «Здоровье» — 250-300 г соль, перец, зелень — по вкусу сметана или несладкий йогурт — 200 г ( можно брать оливковое масло 2 — 3 ст.л.) Приготовление Пекинскую капусту промойте и нарежьте (можно заменить обычной белокочанной). Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки, нарежь кусочками (каждую дольку режем на 3-4 части). Нарежьте твердый и адыгейский сыры кубиками. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите (если хотите), заправьте по вкусу: несладким йогуртом, сметаной или оливковым маслом (нерафинированным).

салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Сельдерей имеет специфический вкус, и обычно применяется как приправа в первые блюда. Однако попробуйте использовать его как основу для салата! Это очень вкусно, хоть и необычно. Потребуется корень сельдерея — 1 шт средний яблоко — 1 среднее твердый сыр без сычуга — 200 г изюм — 100 г грецкие орехи — 100-150 г укроп — 1 пучок небольшой сметана — 250-300 г Приготовление Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Орехи подробите. Яблоко и твердый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, воду слейте и промойте. Укроп мелко порежьте. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Очень вкусно и необычно!

Витаминный салат из капусты

Потребуется Капуста —  приблизительно половинка качана морковь 1-2 шт топинамбур маленький 5шт, а больших 1- 2 шт. свекла бордовая свежая —  маленький кусочек для цвета пророщенный маш (необязательно) нарубленная зелень (обязательно) оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло 1-2 ст.л. Приготовление Красиво шинкуем капусту, кто умеет, а кто не умеет, как получится:) Добавляем соль и мнем капусточку с солью, чтобы она стала мягче и пустила сок. Туда же добавляем натертую на мелкой терке свеклу и тщательно перемешиваем, капусточка становится бордовенькой. Затем добавляем натертые на крупной терке топинамбур и морковь, куда же без них.Перемешиваем. Добавляем соль и масло. Салат готов, посыпаем сверху пророщенными зернышками, какие есть, у нас был маш, и ешьте […]

Вегетарианский кулинарный клуб Запорожья©