Эти блины лучше есть свежими и горячими, так что подавайте их к столу сразу после приготовления, к супу Самбар  и с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Понадобится:

  • 250 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой)
  • 0,5 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного или 1/4 ч.л. молотого красного острого перца
  • 2 ст.л. нарубленных листьев кориандра ( если вы не привыкли к кинзе, то можно взять петрушку, на наших курсах мы так и сделали)
  • 1 ч.л. соли
  • 475 мл теплой воды
  • топленое или растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие компоненты в большой миске (муку, перец, листья кинзы или петрушки, соль). Медленно добавляем воду и смешиваем ее с мукой, пока не получится однородное жидкое тесто для блинов. Накрываем миску тканью и оставляем в покое на полчаса или более (не больше 2-х часов).
  2. Снова взбиваем тесто и готовим блины:
  3. Смазываем сковороду 1/2 ч.л. топленого или растительного масла и ставим ее на средний огонь. Капаем несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Наливаем около 4 ст.л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределяем его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. Или просто наливаем тесто на сковороду, и крутим сковородой, тесто само распределяется по дну (все понимают, о чем я говорю). Способ зависит от густоты теста. жарим 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым, затем переворачиваем, вторую сторону печем в 2 раза меньше по времени.
  4. Продолжаем печь досы. пока не кончится тесто, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Складываем их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми, можно прикрыть крышкой или полотенцем.
  5. Подаем горячими с супом Самбаром и/или приправой из кокосового ореха или йогуртом.