Замечательный, невероятно вкусный десерт. Мы готовили с ряженкой, т.к. она согревает в холодное время, летом можно готовить на кефире.

Потребуется

  • 2 л ряженки
  • 200 г сахара или сгущенки (у нас был сахар)
  • 6 бананов
  • полбанки консервированных персиков
  • полбанки консервированных ананасов
  • молотый кардамон и ванилин (необязательно, но мы добавили)
  • можно добавлять разрезанный пополам виноград кишмиш 300 г, если вы готовите осенью,
  • если летом — ягоды малины, клубники, свежие персики и абрикосы, не стоит добавлять яблоки, груши, киви, цитрусы , но если очень хочется, то можно)))

банановая райта

Приготовление

  1. В блендере кладем 3 банана, весь сахар и часть ряженки (300-400 мл), все перемешиваем.DSCN2314
  2. В большой кастрюле смешиваем оставшуюся ряженку с содержимым блендера, добавляем нарезанные оставшиеся бананы, ванилин, кардамон, нарезанные довольно крупно персики и ананасы, если есть кишмиш, тоже туда же. банановая райтаПеремешиваем и подаем к столу! Наслаждаемся!