Для этого блюда можно брать любые другие овощи: цветную капусту, кабачки, циккини, наверняка еще что-то))

Потребуется

  • 4-5 головок маленьких брокколи, или 2 средних, или 1 очень большая
  • 3-4 помидора
  • 2-3 сладких перца (кто не любит перец, можно вообще без него)
  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 200 г твердого сыра без сычуга
  • 200 г адыгейского сыра (можно сыра брать меньше)
  • 300-400 г сметаны (если очень густая, разбавляем немного кефиром некислым или йогуртом)
  • 1/2 стакана слегка измельченных орехов или панировочных сухарей
  • соль, асафетида, черный перец, куркума, молотая шамбала и др. по вкусу

DSCN1215

Приготовление

  1. Брокколи делим на соцветия, отвариваем до полуготовности(ок. 5 минут), достаем из воды, даем ей подсохнуть.
  2. В это время нарезаем помидоры тонкими ломтиками, а перцы — полукольцами.
  3. Смешиваем сметану с натертым сыром и пряностями.
  4. Смазываем форму маслом. Выкладываем сначала слой брокколи, затем — слой помидоров, потом полукольца перца. Солим.DSCN1221
  5. Выкладываем на эту красоту сметанно-сырную смесь.DSCN1222
  6. Посыпаем сверху орехами или сухарями.
  7. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
  8. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
    Готово!!!