Булочки очень вкусные и быстрые в приготовлении. Эти булочки можно делать сладкими, несладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и орехами, с пряностями. маком, кунжутом, творогом; и каждый раз у вас будут разные булочки!

Потребуется в расчете  на 7-9 булочек:

  • 400-450 г муки (или сколько возьмет тесто)
  • 300 г йогурта или кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара (или больше, если вы хотите сладкие булочки, например, 2 ст.л. сахара)
  • 1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя, если вы чувствительны к соде
  • 1 ст.л. растительного масла

булочки

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью, сахаром и содой (разрыхлителем).
  2. В отдельной посуде смешайте йогурт и растительное масло.
  3. Соедините жидкую и сухую смеси, замесите тесто, при необходимости добавьте муки, тесто должно получиться мягким, пусть чуть липнет к рукам.булочки
  4. Отщипывайте кусочки теста и катайте из них булочки- колобки или даже не катайте, а сформируйте булочки и положите их на противень. смазанный маслом и посыпанный мукой.булочки
  5. Пеките в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке 15-20 минут до едва-цвета.булочки
    Приятного аппетита!