Потребуетя

  • чечевица зеленая (получаются темные котлетки) — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • морковь — 2-3 шт
  • асафетида 1/2 ч. л.
  • черный перец 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л. или по вкусу
  • кукурузное масло для жарки сколько потребуется
  • отруби или мука грубого помола для того, чтобы обвалять котлеты

Чечевичные котлеты

Приготовление

  1. Замочить чечевицу на ночь ( в идеале взять пророщенную, тогда замочить чечевицу на двое суток ), промыть.
  2. Овсяные хлопья залить кипятком на 15 минут.
  3. В это время почистить морковь, натереть на мелкой или крупной терке (мы натирали на крупной). обжарить ее с асафетидой и черным перцем на кукурузном масле (можно обжаривать на топленом масле).
  4. Сливаем лишнюю воду с запаренных овсяных хлопьев.
  5. Смешиваем в емкости чечевицу, овсяные хлопья, соль, обжаренную со специями морковку.
  6. Измельчаем всю нашу смесь блендером (также подходит измельчение на мясорубке).Чечевичные котлеты
  7. Формируем котлеты, если плохо лепится, добавляем немного муки.Чечевичные котлеты
  8. Теперь обвалять в отрубях или в муке грубого помола и жарить в большом количестве кукурузного масла с каждой стороны по 4-5 минут. Чечевичные котлетыКотлеты готовы!