Этот супчик можно готовить и зимой, и летом, только зимой туда идут замороженные овощи, а летом — свежие, а вообще, кладите туда все подряд, что есть дома, будет хорошо)))

Понадобится

  • полстакана гречневой крупы
  • полбанки кукурузы (консервированной, или замороженной, или свежей)
  • 1 морковь
  • 4-5 картошин
  • 2 горсти горошка (свежего или замороженного)
  • 2 горсти спаржевой фасоли (свежей или замороженной) — необязательно
  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты или брокколи
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 горсти брюссельской капусты (необязательно)
  • 1 сладкий перец
  • соль и специи по вкусу — мы взяли наши любимые — куркуму, асафетиду, смесь перцев, кориандр молотый, шамбалу молотую
  • 2 ст.л. топленого или растительного масла (мы брали топленое)
  • зелень любая в готовый супчик

Приготовление

1. Чистим картошку, режем средними ломтиками, гречневую крупу промываем. Кладем гречку и картошку в кастрюлю. заливаем водой и ставим на огонь. Если используем спаржевую фасоль, то и ее добавляем в кастрюлю.
2. Тем временем делаем заготовку из остальных продуктов:
в сковороде на топленом масле обжариваем натертую морковь, нарезанный перец, разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи, нарезанный кабачок, потом туда добавляем специи и кукурузу с горошком. Тушим до мягкости, почти до готовности
3. Когда картошка, гречка и спаржевая фасоль сварится, добавляем в кастрюлю все содержимое нашей сковородки, перемешиваем, доводим до кипения, солим, если надо, добавляем воды, все-таки это суп, хоть и густой. Пусть чуть покипит, выключаем, даем постоять10-15 минут.
4. Перед подачей в суп добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся насыщенным вкусом!