Они быстро готовятся и вкусные! Можно их есть в пост Экадаши.

Потребуется

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2 больших картофелины или 4 средних
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • пучок укропа или 1 ст.л. сушеного укропа
  • молотый черный перец и соль по вкусу

DSCN2627

Приготовление

  1. Из гречки варим кашу, лучше, чтобы она была вязкая, тогда котлеты будут мягче и не будут разваливаться.
  2. Картошку (сырую) очищаем и трем на средней терке.DSCN2635
  3. Смешиваем в блендере или комбайне (или толкушкой) готовую кашу и картошку. Добавляем зелень, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.DSCN2636
  4. Лепим лепешки, кладем на противень, смазанный маслом, и печем около 30 минут при 180″, 15 минут на одной стороне и столько же на другой.DSCN2649
    Есть желательно теплыми, со сметанкой еще вкуснее!