Этот напиток особенно хорош в жару и полезен тем, кто вдруг (или не вдруг) переел — он убирает спазмы, тошноту и улучшает пищеварение. И самое главное, быстро готовится!

Понадобится:

1 корень имбиря (около 5 см)
4 л воды
2 лимона
5-7 веточек мяты (можно больше)
сахар или мед по вкусу (можно вообще не подслаживать)

Приготовление:

1. Корень имбиря моем, вместе с кожурой трем на мелкой терке. Лимоны тоже моем и разрезаем пополам. Мяту рубим или оставляем целой (она и так заварится отлично).
2. Кипятим в кастрюле 4 литра воды, добавляем имбирь. Из лимонов с помощью ложки выдавливаем сок прямо в кастрюлю и затем кладем сами лимоны (или то, что от них осталось))).
3. Кипятим еще 5 минут, добавляем мяту, доводим до кипения и выключаем. Даем под закрытой крышкой настояться 15-20 минут.
4. Напиток процеживаем (можно и без этого обойтись), подаем прохладным с сахаром или медом по вкусу (напоминаю, если используем мед, то ждем, чтобы напиток охладился до 40*и растворяем в нем мед или пьем вприкуску).
Наслаждайтесь!