Понадобится:

1 кабачок
1 стак. муки
0,5 ч.л. соды
примерно 50 г. адыгейского сыра(можно брать любой мягкий белый сыр, даже творог)
1 стол. ложка сметаны
соль, перец, асафетида
кунжут
укроп

Приготовление:

  1. Кабачок измельчить в кух. комбайне, или на мясорубке.
    Откинуть на дуршлаг, чтобы сок немного стек. Но сок не выливать, потом его можно будет добавлять в готовое тесто, чтобы было не сильно тугое.
  2. Сыр натереть на терке
  3. Порезать укроп (или взять замороженный)
  4. Соду погасить в сметане
  5. Все смешать в большой миске. Тесто должно быть тягучее
  6. Посолить, поперчить, добавить специи
  7. Обжаривать в растительном масле с обеих сторон как оладьи.