Они легкие в приготовлении и очень вкусные. Запекаются в духовке, но их можно и жарить, если заменить отруби на муку грубого помола или даже обычную муку, если нет под рукой другой — с мукой они станут прочнее и их можно будет переворачивать на сковороде.

Очень вкусно с соусом «Тар-тар»

Понадобится

  • 1 л банка свежей или квашеной капусты ( у нас была свежая ) или около этого количества
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан отрубей или 2 большие жмени муки грубого помола
  • асафетида, черный перец, соль по вкусу

капустные колтеты

Приготовление

  1. Капусту мелко изрубить, посолить и хорошо помять, чтобы капуста стала мягче и пустила сок ( это, конечно, в случае со свежей капустой))).DSCN2026
  2. Добавить специи, хлопья, отруби или муку, сметану и хорошо все перемешать.DSCN2030
  3. Сформировать котлетки и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застеленный кондитерской бумагой.капустные котлеты
  4. Выпекать 20-30 мин при 200 градусах.
  5. Подавать с соусом «Тар-тар»