Потребуется

  • Около 1 кг картофеля
  • 3 ст.л. (50-75 мл) топленого или простого сливочного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 1 стакан сливок или молока
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца или смеси перцев
  • приблизительно 1 ч.л. соли, можно морской
  • 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки или кинзы
  • 1 щепоть молотог

Потребуется

  1. Нарезать очищенный картофель на кубики. Нагрейте на среднем огне топленое или сливочное масло в большой сковороде с утолщенным дном. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым.Картофель со сливками
  2. Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль.Картофель со сливками
  3. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин. Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист, посыпьте зеленью.  Подавать горячим!