А вот очень простой рецепт картошки, которую можно запекать как дома в духовке, так и на костре. Мы запекали на костре. Она  получается очень вкусной за счет топленого масла — сплошная благость делает свое благое дело)):

Нам понадобится:

  • 30 сырых картофелин, тщательно вымытых, желательно щеткой (нас было 15 человек. по 2 картошки на каждого)
  • топленое масло, сколько потребуется — у нас на это количество картошки ушло где-то 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу — приблизительно по щепотке на 1 картошку
  • фольга для запекания, желательно плотная
  • хорошее настроение)

Приготовление:

1. Желательно найти людей, кто хочет вам помогать, один разрезает картошку напополам вдоль, второй руками намазывает 2 половинки топленым маслом со всех сторон, третий везде солит, четвертый отрывает кусочки фольги, пятый заворачивает картошку в фольгу, предварительно соединив 2 половинки друг к дружке срезанной частью. Если люди не нашлись. то вы делаете это сами, тогда заранее готовите кусочки фольги, а то руки потом будут в масле с солью, неудобства некоторые.

2. Когда угли готовы, кладем картошку в фольге в угли и запекаем, если углей мало, то выкладываем картошку на угли в 1 слой, через 15 минут переворачиваем и печем еще 15 минут, так или иначе должно пройти около 30 минут, можно достать 1 картошечку, проверить, и если что, допечь еще 10 минут.

3. Достаем картошку, разворачиваем и с пылу с жару едим!

Вкуснятина! Приготовьте обязательно! Дома в духовке она тоже хороша!