Вкусное, и очень красивое блюдо. Достойное, чтобы украсить им праздничный стол.

Потребуется

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 25 г томатной пасты (приблизительно)
  • 50-100 г творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла

картофельные ракушки

Приготовление

1.Картофель очистите, разрежьте пополам, сделайте надрезы не до конца, будет видно на фото.

??????????

2. Приготовьте начинку: томатную пасту, если нужно подсолите, творог смешайте со сметаной и посолите.??????????

3. В разрезы на картошке поочередно вкладывайте томатную пасту и смесь сметаны и творога с помощью ножа или обратной части ложки.??????????

4.Выкладываем нашу картошку на смазанный маслом противень, солим и посыпаем перцем, кладем кусочки масла на каждую картофелину.??????????

5. Ставим противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

6. Достаем картошечку и посыпаем ее тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут или до готовности.
Приятного аппетита!