Имбирный чай обладает согревающим, стимулирующим действием, улучшает кровообращение и циркуляцию лимфатической системы, стимулирует пищеварение, выводит шлаки, улучшает умственную деятельность… Что-то я увлеклась, все- таки это кулинарный сайт))) Просто этот чай очень крутой! Есть разная рецептура имбирного чая, вот один из них.

Понадобится:

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря (честно: на курсах мы взяли имбиря в 2 раза меньше, потому что 3 ст.л. ложки — это очень круто! А у нас еще все остальные блюда были острые, в общем, мы решили не рисковать и взяли 1,5 ст.л.)
  • 6 ст.л. сахара (или по вкусу, мы взяли из расчета 50 г сахара на 1 литр жидкости)
  • щепотка молотого черного перца
  • 4 ст.л. апельсинового или лимонного сока (мы брали апельсиновый, потому что когда-то с лимонным соком  уже готовили)
  • нарубленные листья мяты (по желанию), у нас была сушеная мята, ее нужно не больше 1 столовой ложки

Приготовление:

  1. В закипевшую воду бросаем натертый имбирь и мяту. Добавляем и растворяем сахар. Даем настояться 15 минут.
  2. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и апельсиновый сок.
  3. Подаем горячим!

Примечание:

  1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
  2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество минимум вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
  3. Вместо сахара можно использовать мед, лучше в прикуску, или растворить мед в теплом имбирном чае (не в горячем)
  4. В летнее время можно пить имбирный чай и негорячим.