Невероятно нежный вкус. Попробовав один раз вам захочется готовить его как можно чаще.

Потребуется

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 400 мл кокосового молока или 300 мл коровьего молока, смешанного с 3 ст. л. кокосовой стружки
  • ваниль по вкусу
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для покрытия:

  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г (1 чашка) натертого кокоса (кокосовой стружки)

ФОРМЫ: одна прямоугольная форма размером 20 на 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой (или круглая форма диаметром 20-25 см)

ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕКАНИЯ:180 градусов
ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ: около 25 минут

??????????

Приготовление

  1. В большой миске разотрите масло с сахаром.??????????
  2. Вмешайте муку, разрыхлитель и понемногу влейте кокосовое молоко.??????????
  3. Вмешайте лимонный сок, цедру и ваниль.??????????
  4. Переложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 25-30 минут.
  5. Не вынимая из формы, остудите корж в течение 20-30 минут.??????????
  6. Сделайте вилкой отверстия по всей поверхности.??????????
  7. Покройте корж сгущенным молоком и дайте пропитаться.??????????
  8. Посыпьте кокосовой стружкой.??????????
  9. Нарежьте квадратами или прямоугольниками (если у вас была круглая форма, тогда нарезайте клиньями) и выньте по одному из формы. Очень нежные, поэтому достаем по одному!??????????
    Наслаждайтесь!