Этот напиток преподнес мне сюрприз при первом нашем с ним знакомстве. Приятный. Надеюсь, вас тоже порадует этот простой в приготовлении и чудесный по вкусу лимонад. Итак,

Понадобится:

  • 2,5 — 3 л воды
  • 1 большой пучок базилика (красного или зеленого)
  • сок 1 лимона
  • сахар или мед по вкусу (мы брали сахар из расчета 50 г на 1 л воды, т.е. всего 150 г)

Приготовление:

  1. Базилик промываем и заливаем водой.
  2. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Получается жидкость не очень приятного бурого цвета. Не печалимся по этому поводу и снимаем наш напиток с огня.
  3. Добавляем сок лимона или сразу (как в рецепте), или минут через 10-15 (чтобы больше витаминов сохранилось). Напиток становится приятного розового цвета ( и на душе становится светло). Это и есть сюрприз.
  4. Добавляем сахар или мед (мед добавляем, когда лимонад остынет до 40-50 градусов). Охлаждаем, а если готовим в холода, то пьем теплым или горячим.

Приятного лимонадопития!

Примечание:

Базилик является, наверное, самым священным растением Индии после лотоса. Его свойства — чистая благость. Базилик раскрывает сердце и ум, наделяет энергией любви и преданности. Это растение усиливает веру, сострадание и ясность ума, дает божественную защиту, очищает ауру и укрепляет иммунную систему. Базилик в народной медицине и Аюрведе принимают при гриппе, повышенной температуре, кашле, заложенности носа, при язвенном колите, дизентерии и хроническом поносе, грибковых инфекциях кожи, нарушениях менструального цикла и головных болях. В кулинарии базилик называют царской травой и часто включают в состав различных блюд. И это еще не вся информация!
Чувствую я, что скоро напечатаю отдельную статью о базилике. Следите за новостями и ешьте базилик)))