Для этого соуса необходим достаточно мощный блендер (не менее 600 Вт), чтобы взбить молоко с маслом до нужной консистенции.

Потребуется

  • 150 мл холодного молока
  • 300 мл оливкового или кукурузного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотку черной соли
  • 1/3 ч. л. обычной соли,
  • 1/4 ч. л. черного перца молотого или смеси перцев
  • 1/2 ч. л. сухого порошка горчицы

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере холодное молоко(обязательно из холодильника, желательно 2,5%,  и  оливковое или кукурузное масло
  2. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем еще раз до густоты сметаны,
  3. Добавляем щепотку черной соли, 1/3 ч. л. обычной соли, 1/4 ч. л. черного перца молотого или смеси перцев, 1/2 ч. л. сухого порошка горчицы и взбиваем третий раз блендером.
  4. Храним в холодильнике, в тепле становится жидким.