Потребуется

  • 1,5 — 2 л вишневого сока
  • воды, чтобы получилось 3 л глинтвейна ( у нас было где-то 1,5 л)
  • 2 больших апельсина или 4 маленьких
  • 3 ст.л. меда
  • 6 звездочек бадьяна
  • 15 гвоздик
  • 3-4 палочки корицы

??????????

Приготовление

  1. Налить сок в 3-х литровую кастрюлю, добавить туда пряности, нарезанный 1 маленький апельсин или половину большого и цедру с 1 большого или с 2-х маленьких апельсинов. Доводим почти до кипения (до пузырьков) и отставляем настаиваться.??????????
  2. Выдавливаем сок из 2-х маленьких или 1 большого апельсина.??????????
  3. Растворяем мед в воде комнатной температуры (воды где0то полстакана)
  4. Когда глинтвейн настоится (где-то 30-40 минут), наливаем в него воды (около 1 л), сок апельсина и в конце в уже остывший глинтвейн добавляем медовую воду (глинтвейн не должен быть выше 40 градусов, так как мед при более высокой температуре становится токсичным!)
  5. Можно размять кусочки апельсина в глинтвейне и процедить напиток через сито.
  6. Разливаем по чашкам и кладем в каждую ломтик свежего апельсина.
    Пить рекомендуется в теплой и душевной компании!!!