Этот салат, по-индийски качамбер, внесет нотку свежести в ваш рацион, а семена горчицы добавят изюминку к общему вкусу.

Инградиенты

на 6 порций

1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой (мы не выжимали)
1/3 стакана (80 мл) мелко нарубленного красного или желтого сладкого перца (мы взяли красный перец)
1/3 стакана поджаренных и нарубленных любых орехов (мы брали бюджетные — грецкие, а вообще подходят и фисташки, и кешью, и фундук)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. йогурта или сметаны (необязательно), мы брали
1,5 ст.л. топленого или растительного масла (у нас было растительное)
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарезанной петрушки (мы брали петрушку)

морковный салат
Приготовление

1. Смешиваем в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль, и, если хотим, йогурт или сметану.

2. Разогреваем масло в маленькой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросаем семена горчицы и жарим, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Вливаем приправу в салат, добавляем свежую зелень и перемешиваем.

Приятного аппетита!