Понадобится:

  • унаби (зизифус) сушеный (отечественный финик) — около 200-300 г (продается на рынке), можно использовать и свежий, конечно
  • палочка корицы
  • 1 литр натурального вишневого сока, можно брать покупной вишневый сок или сварите компот из вишни
  • сахар по желанию, мы добавили 1 ст.л. на 3 литра жидкости, можно больше
  • 2 литра воды

Приготовление:

1. Моем унаби, заливаем его водой, добавляем палочку корицы и доводим до кипения, выключаем и даем настояться 2-3 часа. Если у вас есть большой термос, то в нем лучше, если есть маленький, то уменьшаем пропорции.
2. Добавляем в наш энергетический настой вишневый сок, сахар,перемешиваем и подаем к столу, можно отдельно подать плоды зизифуса (они очень вкусные и сухие, и набухшие в воде) Унаби очень полезен для сердца (там много калия), также он улучшает обмен веществ и наполняет нас витаминами!
Наполняйтесь энергией жизни и будьте счастливы!❤