Нутовые котлетки с адыгейским сыром,  запеченные в духовке. Очень вкусно с  томатным соусом.

Понадобится

  • 1/2 стакана сухого нута
  • 1 большой картофель (отварить в кожуре)
  • около 300 г адыгейского сыра или панира
  • 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина ( можно меньше в 2 раза, кому не очень нравится кумин)
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1-2 ч.л. соли (можно морской пищевой)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы (или петрушки, если не переносите кинзу, но она здесь хороша)))
  • 1/4 стакана кунжута
  • около 1/4 стакана муки
  • топленое масло для смазывания противня и рук при формировании котлет

нутовые котлеты

Приготовление

  1. Промойте нут и замочите его на ночь в холодной воде. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости (где-то 30-40 мин), остудите и измельчите в блендере или с помощью мясорубки.
  2. Вареный картофель почистите и разомните вилкой или измельчите в блендере.
  3. Адыгейский сыр или панир измельчите в блендере или мелко натрите.нутовые котлетки
  4. Подготовьте специинутовые котлетки
  5. Смешайте нут, картофель и сыр, добавьте соль, специи, кунжут, зелень и муку. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 мин.нутовые котлетки
  6. Вылепите котлетки, смазывая руки топленым маслом.
  7. Переложите котлеты на противень, смазанный топленым маслом или застеленный кондитерской бумагой.
  8. Выпекайте 10-15 мин при 180 градусах, потом переверните и пеките еще столько же.нутовые котлетки
    Можно есть сразу, а можно дождаться томатного соуса)))