Потребуется

  • На 3-х литровую кастрюлю:
    горох нут — 1,5 — 2 стакана
  • морковь — 1-2 средних
  • сладкий перц — 1 средний
  • картофель — 4-5 шт средних
  • адыгейский сыр — 1 пачка (250-300 г)
  • топленое масло для обжарки — 3 ст. л.
  • специи, какие хотите, мы взяли по щепотке цельные — тмин, черная горчица и фенхель, молотые — кориандр, куркума, асафетида, шамбала, имбирь, смесь перцев
  • соль и зелень

Нутовый суп

Приготовление

  1. Промываем в нескольких водах нут и замачиваем на ночь.
  2. На следующий день промываем нут, заливаем чистой водой и варим до полуготовности (30-40 мин.)
  3. Потом добавляем к нему в кастрюлю картофель, очищенный и порезанный кусочками, какие вам нравятся, доливаем воды, если надо, и варим до готовности картофеля и нута.
  4. В это время обжариваем на 2-х ст. л. топленого масла нарезанный кирпичиками адыгейский сыр до золотистого цвета.Суп из нута
  5. В другой сковородке делаем зажарку из моркови, натертой на крупной терке, и перца, нарезанного ломтиками.Суп из нута
  6. Потом к ним добавляем сначала цельные специи и через 3-4 сек. молотые специи. Буквально через 1-2 сек. снимаем овощи с огня, чтобы специи не сгорели.Суп из нута
  7. Проверяем нашу кастрюльку, если нут стал мягким и картошка сварилась, добавляем к ним обжаренный адыгейский сыр и зажарку со специями, перемешиваем, солим из расчета 1 ст.л. соли на 3 литра жидкости, даем покипеть 2-3 мин. и выключаем.
  8. Перед подачей супчик посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!