Она очень сытная, особенно с хлебушком. Заправляется кефиром, по желанию еще потом разводится водой, так она похожа на окрошку. Если не разводится, то больше смахивает на салат. Если готовите на сыворотке или несладком квасе, то естественно, водой не разбавляйте.

Понадобится:

— (на небольшой тазик, для 15 человек)))

  • 10 вареных картофелин
  • около 1 кг редиски
  • 3-4 больших огурца
  • 600 — 700 г адыгейского сыра или сыра «Здоровье»
  • по 2 пучка петрушки и укропа
  • любая зелень по желанию — мы добавили крапиву, побывавшую в кипятке, листья одуванчика, конский щавель, не бойтесь, всего по
    чуть-чуть, укропа и петрушки было намного больше
  • 2 литра кефира ( у нас был 2,5%)
  • 1 л воды
  • сольокрошка вегетарианская

Приготовление:

1. Картошку очищаем, у редиски отрезаем хвостики, нарезаем картошку, редиску, огурцы, адыгейский сыр кубиками или как хотите — мы нарезали чуть крупнее, чем надо, но вкус от этого не испортился)

2. Мелко рубим зелень, если хотите добавить что-то типа одуванчика, то еще мельче, чтобы не заметили те, кто будет есть), сообщаем о своих добавках после того, как все съели, а то есть вариант, что есть не будут))).

3. Добавляем зелень к нарезанным овощам, перемешиваем, солим, если будем разбавлять водой, то солим чуть больше.

4. Наливаем в тазик со всей этой вкусностью наш кефирчик, перемешиваем, разбавляем водой и подаем к столу, наливая окрошку поварешкой и наслаждаясь необыкновенным ароматом и вкусом!