Понадобится:

1 стакан орехов (миндаль, фундук, грецкие, у нас были грецкие)
1 стакан молока (если есть кокосовое, пожалуйста, мы брали самое благостное — коровье)
1 стакан сахара (коричневый желательно, но по цене нам подошел больше обычный)))
цельные орехи, или курага, или изюм для украшения

Приготовление:

1. В глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием насыпаем перемолотые орехи, сахар, наливаем туда же молоко. Доводим до кипения на сильном огне, пока сахар не растаял, потом на среднем огне наша смесь кипит минут 15.
2. Через 10-15 минут уменьшаем огонь и мешаем чаще, смесь загустевает, мешаем постоянно, чтобы не пригорело и выпарилась влага.
3. Когда смесь станет густой, переливаем или перекладываем ее в плоскую тарелку, распределяем равномерно в слой примерно 1 см. Когда смесь чуть остынет (не ждите, чтобы она совсем остыла), вдавливаем туда орешки (кешью, например), курагу или изюм, нарезаем на кусочки нашу большую конфету и убираем в холодильник. Все сразу не съедаем, лучше усваивается в утренние часы.
Примечание: если чуть-чуть недовариваем, получаем помадку, ее можно жевать, если перевариваем, то конфеты хрупкие, они быстро застывают, и в них не вдавливаются украшения, но в любом случае они ооочень вкусные! На фото — чуть переварили мы конфеты)))