Потребуется

  • 2,5 стакана фиников без косточек
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан фундука ( можно брать любые орехи )
  • 2-3 ст. л. кэроба
  • кунжут или кокосовую стружку для формирования шариков

Приготовление

  1. Орехи измельчаем в блендере или кофемолке, если вы берете грецкие орехи, то они легко измельчаются в мясорубке.
  2. Затем измельчаем финики (блендер или мясорубка)DSCN1210
  3. Смешиваем орехи с финиками и кэробом до однородной массы.
  4. Если суховата смесь, добавьте 1-2 ст. л. какой-либо жидкости — сиропа, молока или воды. Мы добавили 2 ст. л. молока.DSCN1212
  5. Массу можно выложить в форму разровнять поверхность и нарезать квадратами, а можно накатать шариков и обкатать их в поджаренном кунжуте (мы так и сделали).
    Потом обязательно с аппетитом съесть!!!