Это прекрасный рецепт овощей для приготовления на решетке во время пикника. Но они так-же хороши и приготовленные на домашнем гриле.

Нам понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг баклажанов (по возможности, у нас не было, не сезон пока)
  • 1 кг сладкого перца (у нас был замороженный)
  • 1 кг помидоров
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • сок 2-х лимонов
  • соль, прованские травы, паприка, смесь перцев
    по желанию, если у вас случайно оказалась картошка вареная в мундире, ее тоже можно сделать пикантной)

Приготовление:

1. Овощи хорошо вымойте, обсушите.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте кружочками. Мякоть перца нарежьте крупными полосками. Как вариант, кабачки и баклажаны можно нарезать пластинами, а перец — крупными кубиками. Если используете вареную картошку, очистите ее и нарежьте кружочками.

2. В кастрюле или большой миске смешайте масло, сок лимона, не всю соль, специи. Сложите туда нарезанные овощи и перемешайте. Если миски нет, и вы на природе, то можно это сделать в п/эт пакете, завязать его и встряхнуть, перемешав овощи с соусом.
Оставить на 30 минут.

3. Затем досолить и выложить на решетку, желательно кабачки и баклажаны отдельно от перца и помидоров, так как они дольше готовятся. Запекаем на решетке на углях до готовности, перевернув 1 раз в процессе. Кабачки и баклажаны готовятся около 20-25 минут, помидоры и перец — 10-15 минут.

4. Снимаем с решетки и с наслаждением едим.