Потребуется:

(НА БОЛЬШОЙ ПРОТИВЕНЬ):

для теста:
около 500 г муки
50 г растительного масла (10% от количества муки)
щепотка соли
щепотка куркумы (по желанию, для придания желтоватого оттенка теста)
вода — сколько потребуется для замеса эластичного и мягкого теста, или другая жидкость: кефир, сыворотка, простокваша, мы брали кефир — тесто получается мягче, главное — не пересушить пиццу в духовке, мы, честно говоря, чуть передержали, поэтому тесто получилось жестковатым

для начинки:
для томатного соуса:
70-100 г хорошей томатной пасты (например, Чумак)
1 ст.л. топленого или растительного масла
специи (асафетида, средиземноморские или прованские травы, кориандр, корица, перец) — по вкусу
35-50 г сахара (1/2 объема томатной пасты)
соль по вкусу
воды сколько потребуется — около 1 стакана
овощи:
1 банка оливок без косточек ( черные вкуснее)
2 сладких перца ( в зимнее время подойдет замороженный)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки ананасов кусочками (по желанию)
5-6 свежих помидоров (в зимнее время можно без них)
400 г твердого сыра без сычуга или 200 г твердого сыра и 200 г адыгейского сыра
по пучку петрушки и укропа
варианты — цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, спаржевая фасоль и др. — овощи могут быть разные

Приготовление:

1. Готовим тесто: добавляем в просеянную муку соль, растительное масло, куркуму ( по желанию), перемешиваем и добавляем жидкость (воду, кефир, сыворотку), вымешиваем мягкое эластичное тесто, пусть оно лучше будет чуть жидковатым, чем жестким). Оставляем накрытым в теплом месте на 10-15 минут.

2. Готовим соус: томатную пасту обжариваем на масле, добавляем специи, сахар, соль и воду, выпариваем до состояния намазывания.

3. Противень натираем маслом, раскатываем тонко тесто, раскладываем его на противне и делаем небольшие бортики.
4. Намазываем тесто приготовленным томатным соусом.
5. Выкладываем овощи — оливки, нарезанный квадратиками сладкий перец, нарезанные ломтиками помидоры (3-4 шт), кукурузку, ананасы, другие овощи, если используем, посыпаем измельченной зеленью.
6. Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр или смесь сыров.
7. Выпекаем при средней температуре до готовности теста-20-30 минут, не пересушите тесто!


8. Достаем пиццу, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и выкладываем ломтики свежих помидоров (2 шт)
Печем пиццы много, чтобы все наелись)))
Приятного аппетита!