Этот супчик легко готовится и быстро съедается, надеюсь, что он часто будет появляться на вашем столе!

Потребуется

на 4 порции:

  • 1 ст.л. топленого или растительного масла (мы брали топленое, самое благостное))
  • 2 нарезанные моркови среднего размера
  • 1 красный сладкий перец (у нас был замороженный), нарезанный квадратиками или как угодно)
  • 1/4 корня сельдерея, натертого на крупной терке (можно меньше, мы брали на глаз)
  • 1 л воды
  • 2 (400 г) банки консервированной белой фасоли или сваренной заранее ( я не мерила 400 г, а просто замочила стакан фасоли на ночь и утром сварила))
  • 1 ч.л. соли
  • по 1/2 ч.л. черного перца, асафетиды, кориандра
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухих прованских трав
  • 2 ст.л. нарезанных петрушки и укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса

DSCN2573

Приготовление

  1. Разогреть в кастрюле масло, обжарить морковь, сельдерей и сладкий перец до мягкости около 10 минут (чтобы было быстрее, морковь можно натереть)DSCN2578
  2. Влить воду и поварить овощи минут 10 до мягкости моркови.
  3. Добавить в суп сваренную заранее фасоль, соль, специи и варить на маленьком огне минут 5.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень, в том числе и тимьян, если вы его достали, и лимонный сок.
    Приятного аппетита!