Пакоры —  это любые  овощи,  жареные в  кляре. Мы же приготовили пакоры с  кусочками адыгейского сыра, завернутого в листы нори, и получили «рыбу в кляре».

Потребуется

  • адыгейский сыр — 1 пачка (300г)
  • листы нори — 5 листов
  • для кляра: 1 стакан муки (пшеничной или нутовой)
  • около 1 стакана воды
  • соль, специи по вкусу (мы брали куркуму, паприку, кориандр, перец)

Приготовление

  1. Нарезаем адыгейский сыр кирпичиками)))
  2. Листы нори разрезаем на 4 части, смотрим, чтобы по размеру подходили к адыгею.
  3. Заворачиваем адыгейский сыр в нори, кончики смазываем водой, чтобы не разворачивались.
  4. Муку смешиваем с солью и специями, добавляем постепенно воду до густоты пожиже теста на оладьи. С нутовой мукой кляр получается более густым, и после жарки хрустящим,Пакоры с обычной  мукой — более мягким.Пакоры
  5. Жарим с 2-х сторон на кукурузном масле.Пакоры
  6. Ешьте с пылу с жару, теплые вкуснееПакоры с нутовой мукой