Рецепт рассчитан на 12 штук.

Потребуется

  • 200 г муки грубого помола (цельнозерновой), можно брать смесь из пшеничной, кукурузной и овсяной муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 30 г (2 ст.л.) сливочного масла
  • 100 — 75 г сахара
  • 150 мл йогурта или кефира
  • 100 изюма
  • 50 г (2 ст.л.) мелко нарезанных апельсиновых и /или лимонных цукатов, вариант: натертая цедра
  • 2 ст.л. молока
  • Форма: противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
  • Температура выпекания: 180 градусов
  • Время выпекания: 15 минут

Приготовление

  1. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить сахар.
  2. Вмешать масло так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
  3. Добавить изюм и цукаты (цедру).
  4. Сделать углубление в центре и влить йогурт или кефир. Тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  5. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой,  ложкой 12 «камешков», на некотором расстоянии один от другого,  верх смазать молоком.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остудить.
    Приятного аппетита!