Солянка  любимое блюдо для многих. И нет причин отказываться от него, переходя на вегетарианство. Постная солянка по нашему рецепту получается такой же вкусной, как и традиционная солянка. А может даже еще вкуснее))

Потребуется:

  • 1,5 л воды или овощного бульона
  • 1 красный или желтый болгарский перец (можно замороженный)
  • 10 небольших картофелин (у нас было 7 средних картошечек)
  • 2 средние моркови
  • кусочек корня сельдерея (как вам подскажет сердце)
  • 1 помидор или полстакана помидорной домашней заправки (на курсах был помидор)
  • 1 средняя банка маслин без косточки, любых, мы брали черные
  • 3 кружочка лимона
  • 2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • соль, асафетида, черный перец, свежая зелень по вкусу (у нас оказалась петрушка)

Приготовление:

1. Нарезаем соломкой морковь, сельдерей,, перец, помидор, огурцы в разные емкости (в разное время будем класть в суп), маслины разрезаем пополам (мы разрезали вдоль)

2. Картошку чистим и тоже нарезаем соломкой, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь.

3. В это время сельдерей обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем туда морковь и перец. Тушим под крышкой 4-5 минут. Морковь и сельдерей должны стать мягче.

4. Добавляем в сковороду маринованные огурцы и помидор (или заправку), тушим еще около 3 минут.

5. Берем полстакана бульона из кастрюли, где варится картофель, растворяем там томатную пасту и выливаем полученный томатный сок в сковороду с овощами. Тушим еще 2 минуты

6. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с уже сваренным картофелем (к этому времени как раз сварится), туда же добавляем маслины и лимонные дольки (каждый кружок делим на 4 части). Также добавляем соль, перец, асафетиду. Варим еще 2 минуты

7. Затем снимаем с огня, даем настояться в тепле минимум 15 минут. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!