Этот хлебушек печется быстро, он вкусный и каждый раз можно готовить разный, меняя муку и пряности, испеките его, не пожалеете)))

Потребуется

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г пшеничной муки грубого помола (возможны варианты)
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 300 г кефира
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • пряности на ваш вкус ( мы взяли по щепотке или по две)) тмина цельного, паприки, кориандра, душистого перца молотого, сухого имбиря, сушеной петрушки и укропа, по- моему, все)

пряный хлеб

Приготовление

  1. Насыпьте в миску муку и соду, добавьте все специи, соль и сахар.пряный хлеб
  2. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.??????????пряный хлеб
  3. Налейте в эту смесь кефир и тщательно перемешайте.пряный хлеб
  4. Переложите ложкой вязкое тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой ( у нас была сковорода побольше диаметром, в нее нужно было больше теста положить (муки 400-500 г)пряный хлеб
  5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  6. Достаньте хлебушек из духовки, намочите водой верх хлеба и накройте полотенцем, пусть придет в себя 15-20 мин.пряный хлеб
    Приятного аппетита!