Эти лепешки можно делать в разных вариантах и неизменно получать отличный вкус.

Состав на 12 штук:

  • 200г обычной или муки грубого помола (или смеси из пшеничной, кукурузной, овсяной муки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 25 г (2 ст.л.) холодного сливочного масла
  • 150 мл йогурта или кефира
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. семян подсолнечника очищенных
  • 1 ст. л. молока
  • Форма: противень, смазанный маслом
    Температура выпекания: 190 градусов
    время выпекания: 15 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, разрызлитель, соль и сахар, вмешать масло, чтобы тесто стало похожим на хлебные крошки.
  2. Добавить семена подсолнечника и льна, перемешать и добавить йогурт или кефир и еще раз перемешать.Лепешки
  3. Выложить ложкой на противень 12 лепешек на некотором расстоянии друг от друга, смазать молоком.Лепешки
  4. Выпекать 12-15 минут.
  5. Немного остудить и разрезать вдоль пополам.
  6. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или паштетом.

Варианты:

  1. Обычные лепешки: убрать все семечки.
  2. Классические лепешки: сахара взять больше — 50 г.
  3. Пряные лепешки: добавить к классическим лепешкам 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч.л. смеси специй (смесь специй — молотые гвоздика, кориандр, душистый перец, корица, мускатный орех).
  4. Творожные лепешки: убрать сахар, добавить в тесто 2 ст.л. творога.
  5. Кокосовые лепешки: добавить к классическим лепешкам 2 ст. л. натертого на терке кокосового ореха.
  6. Смородиновые лепешки: к классическим лепешкам добавить 4 ст. л. смородины.
  7. Можно фантазировать, сколько угодно, каждый день печь новые лепешки! Они очень вкусные, ешьте на здоровье!