За основу взят рецепт блинов без яиц, но несколько приукрашенный. Мы готовили зеленые, желто-оранжевые, розовые и полосатенькие (расписные), круто получилось и очень весело! Испеките и вы такие, хорошее настроение обеспечено!

Состав блинного теста:

  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • или 1 л сыворотки вместо молока и воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. без верха соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 дес.л. лимона (если берете сыворотку, лимон не нужен, она и сама кисловата)
    муки сколько нужно, приблизительно 1 кг, чтобы получилось жидкое тесто на блины
    сливочное или топленое масло для смазывания готовых блинов

Потребуется

  1. В молоко наливаем горячую воду и растворяем там сахар и соль, или можно в муку сразу добавить соль, сахар и соду, по частям наливаем разбавленное молоко в муку с содой и размешиваем, можно сначала сделать консистенцию, как на оладушки, а потом разбавить до блинного теста ( так меньше шансов получить комочки ). Если все-таки комочки получились, берите миксер. Добавляем масло и сок лимона, перемешиваем — и основное тесто готово!
  2. Готовим ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ:
    Нарезаем любую зелень мелко ( мы взяли замороженную зелень шпината, петрушки и укропа ). Можно измельчить все в блендере, тогда не будет кусочков, но с ними тоже здорово! Добавляем эту зелень и дополнительно соль в тесто, зеленые блиныперемешиваем и печем блины!DSCN2383
  3. Теперь ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВЫЕ БЛИНЫ:
    Добавляем полчайной ложки куркумы на 0,5 л теста, чтобы оно стало желтеньким, добавляем дополнительно сахар, перемешиваемDSCN2365 и печем солнечные блины!DSCN2407
  4.  А сейчас РОЗОВЫЕ БЛИНЫ:
    Натираем на мелкой терке свеклу и выжимаем из нее сок, добавляем его в тесто, можно добавить сахарку и перемешиваем,DSCN2373 печем розовые блины!DSCN2406
  5. ПОЛОСАТЕНЬКИЕ БЛИНЫ (ЧЕРНО-БЕЛЫЕ):
    Отливаем один половник теста в отдельную посуду и добавляем туда 1-2 ст. л. кэроба (мы брали 2 ст.л.), перемешиваем, если сильно густо, разбавляем водой, чтобы тесто лилось, см. фото ниже. В основное тесто добавляем сахарку, перемешиваем и начинаем выпекать. Наливаем тесто на сковороду, ставим на огонь и сразу же с ложки с кэробным тестом льем по чуть-чуть темное тесто и рисуем узоры: спирали, полоски, цветочки, звездочки, смайлики и т.д. DSCN2390Огонь должен быть небольшой, чтобы, пока вы рисуете, не подгорела та сторона, потом переворачиваем и допекаем, как обычно.DSCN2388

Приятных вам минут творчества и конечно же, приятного аппетита!