Сабджи с адыгейским сыром — это овощное рагу по-индийски — на самом деле рецептов сабджи очень много, мы взяли вариант зимний — с картофелем, капустой, морковью.

Потребуется

  • 500 г картофеля
  • 500-700 г капусты (цветной, брокколи, белокочанной) — мы брали доступную для февраля белокочанную
  • 300-500 г адыгейского сыра или панира
  • 1 большая морковь или 2 средних
  • 1 большой болгарский перец (можно взять замороженный)
  • 300-500 г сметаны
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан замороженного или консервированного зеленого горошка
  • 4 ст.л. топленого масла
  • соль, специи по вкусу — мы взяли семена черной горчицы, асафетиду, смесь перцев, паприку, кориандр молотый и лавровый лист.
  • свежие петрушка и укроп
  • щепотка сахара

сабджи

  1. Картофель нарезаем крупными кусками и запекаем при 250 градусах, смешав его с 1 ст.л. топленого масла, до готовности??????????
  2. Так же поступаем с цветной капустой, предварительно разделив на соцветия. У нас была белокочанная капуста, поэтому мы ее не запекали, а потушили с 1 ст.л. топленого масла на сковороде до готовности.??????????
  3. Адыгейский сыр обжариваем с 1 ст.л. топленого масла до золотистой корочки.??????????
  4. Когда все готово, делаем зажарку в большой сковороде или казанчике — разогреваем топленое масло с лавровым листом, добавляем семена горчицы, когда они затрещат, добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками сладкий перец, тушим до готовности.??????????
  5. Сыпем молотые специи, добавляем сметану, протушиваем, кладем томатную пасту, ??????????
  6. Как только закипит, добавляем консервированный зеленый горошек ( замороженный бросайте раньше на 3-4 минуты), адыгейский сыр, капусту, картошку, нарубленную зелень, соль (1 ч. л. с верхом у нас).сабджиПеремешиваем все и через 1 минутку выключаем. Посыпаем перед подачей зеленью! Приятного аппетита!