Понадобится:

на 3-4 порции:

  • редька 200 г (черная, дайкон или ред мит (в народе — арбузка, она с розовой серединкой), приблизительно 1 небольшая редька, мы делали два вида — с черной редькой и арбузкой, с арбузкой более нежный вкус
  • морковь 1 шт
  • орехи грецкие 40 г (горсточка) + на украшение несколько половинок
  • лимон половина или целый в зависимости от размера лимона и от любви к кислому
  • щепотка асафетиды (1/4 ч.л.)
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного нерафинированного масла (очень вкусно с сыродавленным подсолнечным)
    зелень для украшения

(На фото большее количество овощей, так как мы увеличивали все — нас было много.)

Приготовление:

1. Редьку и морковку шикуем соломкой довольно крупно.
2. Орехи нежареные измельчаем (режем ножом)
3. Цедру лимона натираем на мелкой терке, из мякоти лимона отжимаем сок и поливаем им редьку и морковку.
4. Посыпаем асафетидой и солью салат, добавляем орехи, заправляем маслом.
5. Цедру слегка растираем, добавляем в салат и перемешиваем.
6. При подаче украшаем грецкими орехами и зеленью.
Готовьте с любовью!❤