Этот салатик просто вот наполняет энергией и хорошим настроением! Главное — найти молодые кабачки и настругать их слайсами или макаронами, со всеми остальными компонентами можно экспериментировать! Вперед!

Понадобится:

  • 2 кабачка
  • 100 г руколы (и/или другой зелени (салат, укроп, петрушка. базилик)), но с руколой — круто!
  • 150-200 г сыра адыгейского или «Здоровье», раскрошенного или натертого на крупной терке
  • горсть листьев мяты (целеньких, меленьких)
  • масло, соль, пряности по вкусу (мы взяли тыквенное масло, можно добавить чуть льняного, также использовали черный перец и асафетиду, еще, если хотите, добавьте лимонный сок)

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на длинные полосы с помощью картофелечистки или шинковки или на тоненькие макароны с помощью овощерезки.
  2. Смешиваем в отдельной посуде масло, соль, пряности. Добавляем пряное масло к кабачкам, перемешиваем.
  3. Выкладываем листья руколы (и/или другую зелень) на блюдо, сверху выкладываем кабачки, потом сыр и сверху — листья мяты.

Все! Красивый, вкусный и полезный салат готов!