Витаминный, о-о-очень вкусный! И можно делать и с удовольствием кушать в любой сезон.

Понадобится:

0.5 кг капусты белокочанной, самой обычной)
1-2 моркови (мы взяли одну чуть больше среднего размера)
петрушка или укроп
болгарский перец (можно замороженный), или свежий огурчик, или черешковый сельдерей — мы половину сделали с перцем, а вторую половину — с огурцом
Маринад:
1 стакан горячей воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 стакана нерафинированного растительного масла (мы взяли подсолнечное)
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Готовим маринад — в горячую воду добавляем соль, сахар, масло и сок лимона, перемешиваем и остужаем.
2. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, зелень мелко рубим, складываем все в большую миску, мнем руками до появления сока (без соли!).
3. Добавляем к овощам остуженный маринад и ставим под пресс на 2 часа при комнатной температуре.
4. Готово! Можно перед самым употреблением добавить или сладкий перчик, или свежий огурчик, или черешковый сельдерей. Мы еще посыпали пророщенными подсолнечными семечками.
Вкусно!!! ❤