Этот салат улучшает обмен веществ. Жгучий вкус имбиря стимулирует работу толстого кишечника и легких. Сладкий вкус свеклы стимулирует работу поджелудочной железы и желудка. Лимонный сок улучшает работу печени. Вот как полезно!

Игранадиенты:

  • 50г корня имбиря
  • 400 г моркови (3-4 штуки) свежие
  • печеная или вареная свекла — 2-3 шт средних
  • 2 маленьких корня сельдерея или половина большого корня (свежий)
  • цедра 1 большого апельсина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. нерафинированного растительного масла ( у нас было оливковое)

заметьте, соли здесь нет, мы сделали салат без соли, получилось вкусно все равно, но если вам не понравится, можно добавить чуточку соли.

Приготовление

1. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь, свеклу сельдерей натираем на крупной терке. Перемешиваем все.
2. Добавляем апельсиновую цедру, заправляем лимонным соком и растительным маслом, еще раз тщательно перемешиваем.
Салат готов! Готовьте с любовью!