Инградиенты:

  • вареная свекла-2 шт среднего размера
  • сырая морковь-2 шт среднего размера, равное количество свеклы и моркови
  • сыр твердый или адыгейский — 200 г (с адыгейским салат нежнее, с твердым — пикантней)
  • изюм золотистый — 150 г (приблизительно)
  • майонез вегетарианский — 300 г. Рецепт майонеза здесь >>

0hu_iey1gvi

Приготовление:

1. Трем на крупной терке вареную свеклу, сырую морковь, сыр в разные емкости, изюм заливаем кипятком на 5 — 10минут, промываем, перебираем.

obosmv4lmyk
2. Все по отдельности смешиваем со свежеприготовленным майонезом, и изюм тоже!
3. Выкладываем слои в прозрачный салатник (так красивее) в такой последовательности:
1 слой — свекла с майонезом
2 слой — морковь с майонезом
3 слой — сыр с майонезом
4 слой — изюм с майонезом

ivwnd8q-3eo
Салат готов! Сырая морковь придает свежесть этому салатику, а изюм добавляет сладкого вкуса и делает этот салат необычным! Очень вкусно!