Понадобится:

250-200 г сливочного масла
1 стакан сахара или 2 ст.л. с верхом меда
8-10 ст.л. молока
4 ст.л. кэроба или 2 ст.л. растворимого ячменного кофе, или 3 ст.л. цикория
2 ст.л. сиропа из ягод (необязательно, я не добавляла)
350-500 г овсяных хлопьев (зависит от качества хлопьев, лучше брать быстрого приготовления)
немного измельченных орехов, изюма или других сушеных ягод

Приготовление:

1. Масло, сахар, молоко и кэроб смешать (лучше кэроб растворить в молоке, а потом добавить к маслу и сахару), довести до кипения, постоянно помешивая до получения однородной массы.

2. Снять с огня, всыпать хлопья, перемешать, дать остыть.

3. Когда масса застынет, добавить орехи и изюм.oqqnrjftyao
4. Мокрыми руками сформовать шарики, размером с грецкий орех ( можно в серединку положить 1 или 2 изюминки или орешек) и поставить в холодильник, чтобы застыли.rwfbhdok1zy
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете мед вместо сахара, то добавляйте его в конце, когда масса остынет ( мед нельзя нагревать выше 40*С) вместе с орехами и изюмом.
Приятного аппетита!