Печется легко, могут осилить все! Приступаем!

Понадобится:

  • крахмал картофельный-200 г
  • сухое молоко — 150 г
  • апельсин — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • сгущенное молоко — 300 мл (если вы противник магазинной сгущенки, то можно приготовить ее в домашних условиях — на 300 мл молока берем 300 г сахарной пудры и 30 г сливочного масла и варим на сильном огне 20-30 мин до консистенции сгущенного молока, остужаем и используем по рецепту)
  • растопленное сливочное масло 75 г
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Выжимаем сок из апельсина.
2. Яблоки нарезаем со шкуркой
3. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты (сгущенное молоко, апельсиновый сок и растопленное сливочное масло)
4. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты (крахмал, соду, лимонную кислоту, сухое молоко)
5. Постепенно, в 2-3 приема, в сухую смесь добавляем жидкую смесь, все тщательно перемешиваем, добавляем яблоки и еще раз хорошо перемешиваем.
6. Смазываем форму сливочным маслом, если берем силиконовую форму, то смазывать не нужно. Выкладываем тесто и выпекаем при 180*С 40-45 минут. Достаем. остужаем, вынимаем из формы, украшаем по желанию, мы просто посыпали сахарной пудрой.
Мы положили не 2, а 3 яблока, но это оказался не лучший вариант, так что готовьте по рецепту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤