Готовится без особых трудностей и порадует вас своим вкусом, только, чур, готовьте его с хорошим настроением!)))

Понадобится:

  • 300 г муки в/с
  • 100 г сливочного масла
  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 1 ч.л. корицы или больше, если вы большой любитель корицы)
    мускатный орех и имбирь молотые по вкусу, чуть-чуть, намного меньше, чем корицы)
  • 1/2 ч.л. соли
    сахарная пудра для посыпки готового штруделя

Приготовление:

1. Соль растворите в 3/4 стакана теплой воды.

2. Добавьте в муку 50 г слив.масла (половину), вотрите масло руками в муку, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

3. По частям добавляйте соленую воду и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно должно отставать от рук. Вода может остаться лишняя, не лейте всю сразу!

4. Не раскатывая, смажьте тесто растительным маслом без запаха, дайте постоять полчаса.

5. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром, специями, изюмом и курагой(нарезанной на кусочки).

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом (оставшимися 50 г), посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, заверните рулетом, хорошо защепите края по бокам.

7. Выложите на смазанный противень швом вверх.
Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 180″С. Достаем, накрываем влажным полотенцем, чтобы штрудель стал мягче. Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте его, очень вкусно!