Яркий вкус, красивый цвет — насладитесь эти горячим напитком.

На 3 литра напитка:

  • черносмородиновый сок — 2 л
  • вода 1 л
  • апельсин -1 шт
  • бадьян (звездчатый анис) — 6 звездочек (можно заменить 1 ч. л. обычного аниса)
  • гвоздика — 15 шт
  • корица — 3 палочки 4 см или 1 ст. л. коричной стружки
  • тертый корень имбиря — 1 ст. л.смородиновый глинтвейн

Приготовление

  1. Наливаем сок и воду в кастрюлю, добавляем все специи и нарезанный с кожурой апельсин (половину апельсина).
  2. Доводим на большом огне до кипения, убавляем огонь и оставляем покипеть 5 мин.
  3. Выключаем огонь и настаиваем 5-10 мин. Разливаем по чашкам и в каждую чашку кладем по полкружка апельсина для усиления аромата и для красоты!смородиновый глинтвейн

Пейте этот чарующий напиток горячим, маленькими глотками, и пусть ваше сердце оттает и никогда не замерзает!