Потребуется

  • На 4-х или 5-ти литровую кастрюлю:
  • картофель 700 — 800 г
  • цветная капуста столько же — 800 г
  • морковь 1,5 — 2 шт
  • красный сладкий перец 2 шт
  • сметана — 400г
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • карри нежный, лавровый лист, асафетида, черный перец, куркума, молотый имбирь, кориандр, соль
  • зелень для украшения

суп карри

Приготовление

  1. Очищаем и режем кубиками картофель, делим цветную капусту на соцветия. Кладем картофель и капусту в кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, заливаем водой и ставим на огонь.DSCN1216
  2. Когда закипит, убавляем газ и варим почти до готовности.
  3. В это время готовим зажарку: натертую на крупной терке морковь и нарезанный квадратиками сладкий перец кладем на сковороду с разогретым топленым маслом, через 5 минут добавляем пряности, перемешиваем, и почти сразу добавляем сметану, еще раз перемешиваем и пусть сметанка с овощами покипит минуты 3-4.DSCN1220
  4. Когда картошка сварится, содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, добавляем соль (1 ст.л. соли на три литра жидкости), перемешиваем, и пусть кипит 3-4 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.
    Приятного аппетита!